Главная » Статьи » Вторые блюда |
А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке. На 2 порции нам понадобится: 1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на порцию), 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу. Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков. Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками. Третий - тонкие полукольца лука. Четвертый - порезанные ломтиками грибы. Пятый - толстая соломка из моркови Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком накрываем остатками картошки заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Примечание: горшки нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 372
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |