Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление


Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Фото 3 В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Фото 4 Посолить, поперчить.

Фото 5 Готовим соус.
Масло растопить.

Фото 6 Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 7 Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

Фото 8 На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Фото 9 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (24.09.2013)
Просмотров: 311 | Теги: брокколи и картофелем под соусом «Б, Запеканка с индейкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]