Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиенты
соус:
Рецепт приготовленияОчень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны.
Посыпать сыром. | |
Просмотров: 380
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |