Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиенты
соус:
Рецепт приготовленияБлюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше. Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза. Соус идеально подходит к мясу! Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную). Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить). В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить утку, слегка обжарить.
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой. Добавить капусту.
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой. По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
Готовим соус. Крахмал размешать в 50 мл холодной воды. Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.
Перемешать в блендере. | |
Просмотров: 357
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |