Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле. Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй "для гриля"
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Рецепт приготовления


Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Фото 2 Чеснок мелко нарезать.

Фото 3 Зелень мелко нарезать.

Фото 4 Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Фото 5 Мясо обвалять в соусе.

Фото 6 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фото 7 Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 300 | Теги: жаренная на гриле, Свинина в томатном соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]