Главная » Статьи » Вторые блюда |
Spaghetti bolognese (Спагетти по-болонськи)
На 3-4 порции нам понадобиться луковица морковка кусочек корня сельдерея или 2-3 зелёных черешка небольшой корень петрушки (по желанию) лавровый лист растительное масло 0,5 кг говяжего фарша 0,5 кг чего-нибудь «жидкого» томатного-претоматного (у меня пасированые помидоры) 2-3 ст.л. томатной пасты соль, перец спагетти Луковицу, морковку, сельдерей и петрушку моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла, закладываем сюда нарезаные овощи, лавровый лист и тушим пока лук не станет прозрачным. Добавляем фарш. Периодически помешивая доводим почти до готовности. Когда фарш поменяет цвет с «сырого» на почти «готовый», добавляем все «помидорные» ингридиенты и соль. Тушим до готовности. Перчим уже готовое блюдо. На этом фото видно, что фарш мне попался жирноватый. Такой лучше не использовать... Повар-итальянец минут 5 распинался по телевизору, что всякие там травки-муравки в это блюдо ложить НЕ надо. Оно ароматизируется сельдереем, петрушкой, луком, лавровым листом и перцем. Я же всегда сыплю в этот соус базилик или смесь итальянских трав, а иногда добавляю ещё сладкий перец в виде порошка или пасты . На этом фото спагетти не итальянские, нет. Это корейские из тапиоки. | |
Просмотров: 381
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |