Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Spaghetti bolognese (Спагетти по-болонськи)
Фото

На 3-4 порции нам понадобиться
луковица
морковка
кусочек корня сельдерея или 2-3 зелёных черешка
небольшой корень петрушки (по желанию)
лавровый лист
растительное масло
0,5 кг говяжего фарша
0,5 кг чего-нибудь «жидкого» томатного-претоматного (у меня пасированые помидоры)
2-3 ст.л. томатной пасты
соль, перец
спагетти

Луковицу, морковку, сельдерей и петрушку моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла, закладываем сюда нарезаные овощи, лавровый лист и тушим пока лук не станет прозрачным.
Фото

Добавляем фарш. Периодически помешивая доводим почти до готовности.
Фото

Фото

Когда фарш поменяет цвет с «сырого» на почти «готовый», добавляем все «помидорные» ингридиенты и соль.
Фото

Тушим до готовности. Перчим уже готовое блюдо.
Фото

На этом фото видно, что фарш мне попался жирноватый. Такой лучше не использовать...
Повар-итальянец минут 5 распинался по телевизору, что всякие там травки-муравки в это блюдо ложить НЕ надо. Оно ароматизируется сельдереем, петрушкой, луком, лавровым листом и перцем. Я же всегда сыплю в этот соус базилик или смесь итальянских трав, а иногда добавляю ещё сладкий перец в виде порошка или пасты  .

Фото

На этом фото спагетти не итальянские, нет. Это корейские из тапиоки.
Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (14.03.2013)
Просмотров: 381 | Теги: Spaghetti bolognese (Спагетти по-бо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]