Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиентыбульон:
также:
Рецепт приготовленияРизотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена - уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовим бульон. Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Готовый бульон процедить. Бекон мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Бекон обжарить. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут). Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо). Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.
Добавить вино, хорошо перемешать. Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании). Снова добавить немного бульона Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла. И сыр.
Хорошо перемешать. | |
Просмотров: 651
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |