Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты

Ризотто с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления


Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни.
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба.
Мы сделаем с беконом и болгарским перцем.
Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра.
Любая замена - уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Фото 1 Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.

Фото 2 Лук и морковь крупно нарезать.

Фото 3 Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать).

Фото 4 Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Варить 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Фото 5 Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона.
Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Фото 6 Бекон мелко нарезать.

Фото 7 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 8 Бекон обжарить.

Фото 9 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Фото 10 Лук мелко нарезать.

Фото 11 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 12 Растопить 2 ст.л. сливочного масла.

Фото 13 Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

Фото 14 Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.

Фото 15 Добавить вино, хорошо перемешать.
Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.).

Фото 16 Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Фото 17 Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

Фото 18 Снова добавить немного бульона

Фото 19 Дать впитаться.

Фото 20 Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец.
Продолжить добавлять бульон.
В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

Фото 21 В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Фото 22 И сыр.

Фото 23 Хорошо перемешать.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же.
Повторно не разогревать.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 651 | Теги: Ризотто с беконом и болгарским перц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]