Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Рецепт приготовления


Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.


Фото 1 Пшено промыть в теплой воде.

Фото 2 Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Фото 3 Молоко довести до кипения.

Фото 4 В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Фото 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Фото 6 Кашу переложить в горшочки.

Фото 7 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Фото 8 Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (16.06.2012)
Просмотров: 349 | Теги: Пшенная каша с тыквой в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]