Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиенты
маринад:
Рецепт приготовленияОчень вкусное блюдо! Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. Важно перепелов не пересушить. Ориентируйтесь на свою духовку - возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло - разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа. Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Готовим маринад. Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1-2 часа. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кружочками. Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю. Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить. Форму для запекания (я использовала форму 20х30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом. Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
На овощи выложить перепелов. | |
Просмотров: 428
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |