Главная » Статьи » Вторые блюда |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияВкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой. Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. На гарнир идеально подойдет рис или картофель. При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Выложить зелень. | |
Просмотров: 364
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |