Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Ленивые голубцы. Ингредиенты
  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Фото 2 Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Фото 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Фото 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Фото 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Фото 8 Смешать сметану и томатную пасту.

Фото 9 Голубцы выложить в форму для запекания.

Фото 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (16.06.2012)
Просмотров: 544 | Теги: Ленивые голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]