Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Куриные ножки в мешочке


Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 300 г баклажанов
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить баклажаны.

Фото 6 Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Фото 7 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 8 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 9 Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 10 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 11 На начинку поставить голень.

Фото 12 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 13 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (22.09.2012)
Просмотров: 430 | Теги: Куриные ножки в мешочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]