Главная » Статьи » Вторые блюда |
Котлетки «Ежики»
Они доставят радость не только детям, но и взрослым. Потребуется Для фарша: 1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение), 2 яйца, 2 кусочка батона (без корки), молоко, соль, черный молотый перец. Для начинки: 10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных), 1 морковь, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез. А также: черный перец горошком, тоненькая вермишель. Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон. Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.) Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки». Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне. | |
Просмотров: 396
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |