Главная » Статьи » Вторые блюда |
Картофельные ежики для сынули
ПРИГОТОВЛЕНИЕ На 4 ёжика 2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, вареная печень Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить перепелиное яйцо. В остывшее картофельное пюре натереть сыр . При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 кусочка небольшие печени- носик, глазки. Печень потереть на мелкую терочку и обсыпать сверху ежиков, оставляя свободными мордочки. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. В оригинале рецепта еще в картофель вмешивают крахмал, в середину ложили пол куриного яйца, глазки и носик из перца а колючки- из хлебных крошек. | |
Просмотров: 325
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |