Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Ингредиенты

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я использовала замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Фото 2 Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Фото 3 Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Фото 4 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Фото 5 Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

Фото 6 Лук мелко нарезать.

Фото 7 Грибы мелко нарезать.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Фото 9 Добавить грибы.

Фото 10 Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.

Фото 11 Добавить сушеные грибы.

Фото 12 Налить 100-150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30-35 минут.

Фото 13 Добавить сливки, перемешать.

Фото 14 Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (12.05.2013)
Просмотров: 470 | Теги: говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]