Главная » Статьи » Вторые блюда |
Состав: Фрикадельки:
Соус:
Срезаем с хлеба корки и залив мякиш молоком, на время отставляем в сторону. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук в 3 ст.л подсолнечного масла до легкого золотистого цвета, добавляем к нему чеснок, перемешиваем, снимаем сковородку с плиты. Выкладываем в миску фарш, яйцо, размоченный хлеб вместе с молоком, соль, перец, остывший обжаренный лук. Хорошо перемешиваем, кусочки хлеба должны полностью разойтись на крошки, и не мелькать в фарше мелкими кусочками. Формируем из фарша фрикадельки подходящего размера, я делала одновременно крупные, размером с яйцо, и мелкие, размером с грецкий орех, мелкие понравились больше.Обваливаем их в муке и обжариваем до полуготовности(румной корочки) в 3 ст.л растительного масла, окончательно доходить они будут в соусе. Вынимаем фрикадельки на тарелку. Начинаем готовить соус. Отливаем 1/2 стакана холодного бульона, добавляем в этот стакан 2 ст.л муки для соуса, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. В сковородку с оставшимся в ней маслом выливаем бульон и мучную смесь из стакана, на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть. Добавляем в бульон горчицу и мед, слегка присаливаем и перчим соус, добавляем небольшой лавновый лист. Выкладываем в соус фрикадельки, доводим соус до кипения и готовим на небольшом огне, под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Признаться честно, медово-горчичная смесь в процессе приготовления пахнет не особенно аппетитно, и первую порцию соуса я просто вылила в раковину, решив, что с горчицей что-то не так. Тут же сделала вторую порцию соуса с горчицей другой марки, однако запах остался таким же специфическим. Я решила довести дело до конца, приготовила соус, опустила в него фрикадельки и результат в виде готового блюда мне очень понравился. Так что не пугайтесь и не останавливайтесь на полпути. | |
Просмотров: 357
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |