Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты

Цыпленок в белом вине с ароматными травами. Ингредиенты
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.


Фото 1 Лук нарезать соломкой.

Фото 2 Чеснок мелко нарезать.

Фото 3 Базилик нарезать.

Фото 4 Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Фото 6 Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.

Фото 7 Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.

Фото 8 Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.

Фото 9 Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.

Фото 10 Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 314 | Теги: Цыпленок в белом вине с ароматными | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]