Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Вторые блюда

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Фото 3 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 4 Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).

Фото 5 Чеснок мелко порубить.

Фото 6 Сметану смешать с чесноком.

Фото 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8 В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.

Фото 9 На баклажаны выложить грибы.

Фото 10 На грибы выложить помидоры.

Фото 11 Смазать сметаной.

Фото 12 Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: veter666 (22.09.2012)
Просмотров: 293 | Теги: Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]