Главная » Статьи » Салаты |
Закусочный тортик «Печёночный»
Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки – 3 яйца – 60 мл молока – 100 г муки – 200 г лука – 200 г моркови – 3 зубчика чеснока – майонез или густая сметана – растительное масло для обжаривания – соль, приправы по вкусу Для украшения: – 3 вареных яйца – помидоры – зелень и др. по вкусу и фантазии
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1 (как на фото в заголовке)
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ИЛИ МЯСНОГО, ИЛИ РЫБНОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТИКА
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки. Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу. ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2 Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками. ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3 Смажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками.
700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. Или можно взять
отварное мясо - говядину, свинину, курятину, индюшатину. Отдельно
обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной
моркови). Сварим вкрутую 3-4 яйца.
Соотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др. Все вместе пропустим через мясорубку. Добавим в еще тепловатую массу 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности. Смесь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник для отвердения на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость). Извлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу. | ||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 358
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |