1 слабосоленая селедка 3 крупных картофелены 3 яйца 1 крупная морковка 4 небольших или 2 средних свеклы 15г желатина петрушка майонез (350г)
Рецепт и способ приготовления салата селедка под шубой с желатином
Ставим отвариваться картофель и морковь. Что бы использовать овощной
бульон для заливки салата в дальнейшем, картошку и морковь следует
варить почищенными и кинуть в воду головку лука, лавровый лист, посолить
и поперчить. Так же отвариваем яйца и свеклу.
Желатин ставим набухать.
Селедку режем маленькими кубиками.
Яйца, морковь, картошку и свеклу натереть на крупной терке. В 300мл
овощного бульона распустить желатин, отлить примерно 70мл бульона с
желатином, а в остальной добавить 350г майонеза. Смесь из майонеза и желированного бульона добавляем ко всем ингридиентам, кроме селедки.
На дно формы кидаем измельченую петрушку и складываем следущие слои, каждому слою давая застыть в холодильнике: - Свекла. - Картофель. - Морковь. - Яйца.
- Селедка. Этот слой заливаем желированным бульоном без майонеза и
как следует даем застыть в холодильнике, что бы он не перемешивался с
остальными слоями.
- Картофель. - Свекла.
Даем ночку застыть салату в холодильнике, а утром 'селедку под шубой' можно будет порционно нарезать.