Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты

Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты
  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Семгу положить в форму для запекания.

Фото 2 Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.

Фото 3 Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Фото 4 Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фото 5 Огурец нарезать небольшими кусочками.

Фото 6 Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Фото 8 Зеленый салат порвать руками.

Фото 9 Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Фото 10 Добавить заправку, перемешать.

Категория: Салаты | Добавил: veter666 (29.05.2012)
Просмотров: 333 | Теги: Салат с запеченной семгой и овощами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]