Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Ингредиенты

Салат с авокадо, куриным филе и фетой. Ингредиенты
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 4 Огурцы нарезать кубиками.

Фото 5 Фету нарезать кубиками.

Фото 6 Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Фото 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Фото 8 Салат порвать руками.

Фото 9 Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Фото 10 Добавить заправку, перемешать.

Фото 11 Добавить фету, аккуратно перемешать.

Категория: Салаты | Добавил: veter6666 (28.05.2012)
Просмотров: 360 | Теги: Салат с авокадо, куриным филе и фетой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]