Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат Ромашки

Салат Ромашки

Ингредиенты для салата:

шампиньоны или лесные грибы 300 г,
яйца 8 шт,
сыр (твердый) 150 г,
репчатый лук  200 г,
консервированные ананасы 1 банка,
майонез  300 г,
уксус  1 ст. ложка,
сахар  1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка 1 пучок,
укроп  1 пучок,
соль,
растительное масло.

Рецепт приготовления салата

Салат РомашкиЯйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.

Салат РомашкиНарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.

Салат РомашкиВыкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Салат РомашкиЗатем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.

Салат РомашкиКонсервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.

Салат РомашкиПоверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Салат РомашкиНатираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.

Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

Категория: Салаты | Добавил: veter666 (29.09.2013)
Просмотров: 390 | Теги: Салат Ромашки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]