Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

Салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты
  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Приготовление


Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Фото 2 Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Фото 3 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 4 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 5 Мясо нарезать небольшими кубиками.

Фото 6 Лук порей мелко нарезать.

Фото 7 Морковь натереть на средней терке.

Фото 8 На растительном масле слегка обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, обжарить.

Фото 10 На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

Фото 12 На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

Фото 13 На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Фото 14 Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Категория: Салаты | Добавил: veter666 (12.05.2013)
Просмотров: 367 | Теги: Салат «Пасхальное яйцо» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]