Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат «Оливье»

Ингредиенты

Салат Оливье. Ингредиенты
  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Фото 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Мясо нарезать кубиками.

Фото 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 7 Яйца мелко покрошить.

Фото 8 Огурцы мелко нарезать.

Фото 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Фото 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка).

Категория: Салаты | Добавил: veter6666 (28.05.2012)
Просмотров: 331 | Теги: Салат «Оливье» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]