Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Салат Мимоза. Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Фото 2 Лук мелко нарезать.

Фото 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 7 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Фото 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Фото 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Фото 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 12 На морковь выложить лук.

Фото 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Фото 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Категория: Салаты | Добавил: veter6666 (29.05.2012)
Просмотров: 357 | Теги: Салат «Мимоза» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]