|
|
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
– 250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез,
– растительное масло;
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
|
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
|
|
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
|
|
|
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
|
|
|
2 слой - грецкие орехи.
|
|
|
3 слой - тертые яйца. Майонез.
|
|
|
4 слой - жареные грибы с луком.
|
|
|
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
|
|
|
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
|
|
|
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо
и украшаем по своему усмотрению.
В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
|
|