Главная » Статьи » Салаты |
Салат из баклажан
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 50мл. Кипяченая вода – 25мл. Сахар – 1/2ч.л. Соль по вкусу. Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик из маринованных баклажан. В большинстве подобных рецептов время выдержки составляет около суток, здесь же это время сокращается до двух часов. Можно, конечно, его есть и сразу после приготовления, что я и сделала, так как было невтерпеж, потому как я ярая поклонница всяких маринованных штучек, особенно из баклажан. Приготовление: 1. Разрезаем баклажаны на четыре части, кожуру не снимаем и предварительно не замачиваем в соли, так как при варке вся горечь с них убирается, и здесь мы так же выигрываем время. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и кладем туда баклажаны. Варим около 7-10 минут после закипания. Тут главное их не переварить, чтобы потом при резке они не превратились в пюре, а были цельными кусочками. 2. После этого откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг и даем остыть. Пока они остывают, делаем маринад. Для этого смешиваем подсолнечное масло, воду, уксус, сахар. 3. Далее режем лук тонкими полукольцами Перец режем соломкой Режем укроп и выдавливаем чеснок. Все это добавляем в маринад. 4. Когда баклажаны остынут, нарезаем их полукольцами, примерно вот так: Смешиваем с ранее приготовленной смесью и ждем, пуская слюнки, пока салат будет настаиваться в холодильнике пару часов | |
Просмотров: 496
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |