Главная » Статьи » Салаты |
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых. Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит. Итак, состав: Шампиньоны - 1 банка Картошка отварная - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные огурчики - 2-3 штуки Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень. Шампиньоны обжариваем в масле. Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем. Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник. То же делаем и с картошкой. Посыпаем все тертым сыром заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью. Приятного аппетита! | ||||
Просмотров: 449
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |