Главная » Статьи » Салаты |
Палитра вкусных красок салатного художника
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
|
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
| ||
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
| ||
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
| ||
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
| ||
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
|
ЕЖИК
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
| ||
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. | ||
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | ||
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
| ||
5) Декорировать ягодами и зеленью.
|
Всего комментариев: 0 | |