Главная » Статьи » Салаты |
Кальмары под майонезом
Ингредиенты
Рецепт приготовленияВ этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте. Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Заправить майонезом. | |
Просмотров: 350
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |