Главная » Статьи » Салаты |
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры
Надо:
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт) соль по вкусу (примерно 1ч.л.) смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских) или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом чеснок свежий или сухой масло подсолнечное или оливковое – в банку Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками , тогда время вяления сократится вдвое. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть. Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней. Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! Угощайтесь!!! | |
Просмотров: 618
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |