Главная » Статьи » Салаты |
Еще один вариант салата «Арбуз»
Ингридиенты
• грибы (шампиньоны) - 300 г • копченый куриный окорочок - 300 г • морковь по-корейски - 200 г • сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г) • яйца вареные - 3 шт. • майонез - 150-200 г • свежие огурцы - 1-2 шт. • свежие помидоры - 2 шт. • маслины - 5-6 шт. • растительное масло для обжаривания грибов Приготовление
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки. Морковь измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно натереть белки и желтки. Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать кусочками. Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом: – 1-й слой - окорочок – 2-й слой - морковь – 3-й слой - грибы – 4-й слой - желтки – 5-й слой - сыр – 6-й слой - белки. Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами. Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек". | |
Просмотров: 490
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |