Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Запеченная семга под шпинатным соусом

Ингредиенты

Запеченная семга под шпинатным соусом. Ингредиенты
  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Фото 1 Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Фото 2 Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Шпинат нарезать.

Фото 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Фото 6 Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.

Фото 7 Добавить шпинат, перемешать.

Фото 8 Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (24.09.2013)
Просмотров: 467 | Теги: Запеченная семга под шпинатным соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]