Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда |
Суфле из сёмги
Ингридиенты 18 порций
• 500 г филе семги или форели • 2 свежих яичных белка • 300 мл 33%-ных сливок • соль Для украшения: • мягкий плавленый сыр • красная икра Приготовление
Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный. Филе семги измельчить в блендере или мясорубке. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать. Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема. Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек. Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С. Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет. Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек. Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа. При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле. Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр. В середину верхней части суфле выложить икру. | |
Просмотров: 504
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |