Вам потребуются: щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная
прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; для
украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп
Подготовим продукты.
Целую
щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем
голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и
хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем
солью.
Готовим
фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности.
Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем
на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу,
перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.
На
смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх.
Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в
духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую
духовку, постепенно добавляя температуру.
Даём
остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для
украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем
колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки
бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув
её пополам.