Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Щука фаршированная
Щука фаршированная

Ингредиенты

Щука фаршированная. Ингредиенты
  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.


Фото 1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Фото 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Фото 3 У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Фото 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Фото 5 Хлеб замочить в молоке.

Фото 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 9 Добавить яйцо.

Фото 10 Хорошо перемешать.

Фото 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Фото 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Фото 13 Смазать майонезом.

Фото 14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Фото 15 Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Фото 16 Рыба в разрезе.

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (30.09.2012)
Просмотров: 397 | Теги: Щука фаршированная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]