Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты
  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Приготовление


Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Фото 1 Лук нарезать полукольцами.

Фото 2 Яйцо взбить.

Фото 3 Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

Фото 4 Выложить лук.

Фото 5 На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Фото 6 Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Фото 7 На рыбу выложить лук.

Фото 8 Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Фото 9 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

Фото 10 Смазать яйцом.

Фото 11 Посыпать кунжутом.

Фото 12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (04.03.2013)
Просмотров: 463 | Теги: запеченная в слоеном тесте, Рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]