Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда

Рыба с щавелевым соусом
Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты

Рыба с щавелевым соусом. Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Рецепт приготовления


Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Щавель мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле обжарить лук.

Фото 4 Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды.
Тушить 2-3 минуты.

Фото 5 Добавить сливки, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.

Фото 7 Соус выложить в блендер, перемешать.

Фото 8 Рыбу обвалять в муке.

Фото 9 Затем в яйце (яйцо посолить).

Фото 10 И снова в муке.

Фото 11 Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Фото 12 Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Категория: Рыбные,мясные и овощные блюда | Добавил: veter666 (01.10.2012)
Просмотров: 363 | Теги: Рыба с щавелевым соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]