Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда |
Перепелиные» ножки
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей
вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все
спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и
сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума. тесто: 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 350 гр. муки начинка: 500 гр. фарша (свинина+говядина) 2 крупных луковицы 5 зубчиков чеснока соль чёрный перец молотый для декора "ножек": упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) 1 яйцо для панировки и собственно сама панировка из сухарей 1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо) 2. Смешать сметану с майонезом 3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто 4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! 5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. 6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки 7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. 8. На каждый кружок с соломкой положить фарш 9. защипать края кружочка 10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам 11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо 12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая) 13. вот такие ножки в панировочке... 14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон 15. И вот такая красота получается! | |
Просмотров: 361
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |