Картофель
очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного
сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К
картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 -
1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию),
2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать,
накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного
липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук