Главная » Статьи » Рыбные,мясные и овощные блюда |
Карп фаршированный по-гречески
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть
под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый
перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под
закрытой крышкой.
• 1 карп весом 1 кг • 6 свежих крупных шампиньонов • 2 яйца • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла • 1/2 стакана сметаны • 1/3 стакана панировочных сухарей • 1/3 ч. ложки черного молотого перца • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки • соль по вкусу. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона. | |
Просмотров: 370
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |