|
для теста: яйцо - 2 шт.; яйцо (желток) - 4 шт.; мука - 400г; соль - 1
щепотка; для начинки: рыбное филе - 550-600 г; пармезан (тертый) -
150г; яйцо (белок) - 3 шт.; перец, соль - по вкусу; для соуса бешамель:
сливочное масло - 150г; мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; перец - по
вкусу; сухие грибы - 50г; морепродукты.
|
| Начнем
с теста. Замесим тесто на яйцах, постепенно добавляя муку, хорошенько
вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут. |
| Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня был вот такой улов. |
| Филе
нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством
оливкового масла, солим и перчим. Кусочки рыбы начинают распадаться. Но
если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого
сухого вина и протушите, дав выпариться вину. Когда рыба готова
переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый
пармезан. Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для
каннелони. |
|
Для
следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно использовать
классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с
мукой перемолотые сухие белые грибы. Или классическая бешамель и
морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла
vongole (http://en.wikipedia.org/wiki/Clam). У меня были уже очищенные с
маслом и травками в вакуумной упаковке. Если у кого-то попадутся
неочищенные, обращайтесь, помогу без проблем. Можно взять мидии.
Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрюльке с
антипригарным покрытием. Добавим муку, постоянно помешивая. Постепенно
вольем молоко, помешивая, поперчим, добавим щепотку соли и проварим на
небольшом огне, пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени
помешаем во избежание образования корочки сверху.
|
| Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста. |
|
Оставим
на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста,
забросить моллюсков в кастрюльку. Оставим ее на полном огне, накрыв
крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не
забудьте ее подсолить). Когда тесто всплывет, как на фото, выловим его, я
делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на
льняном полотенце. Через минутку расправим наш пласт пасты, и накрыв
другим полотенцем, продолжим бланшировать наше тесто.
|
| Тем
временем наши моллюски открылись вот так. Они выделяют много жидкости,
как и мидии, которую я использовала для дна огнеупорной формы, в которую
будем складывать каннелони. Если будете использовать только бешамель,
то необходимо покрыть ею дно вашей формы. |
| Приступим
к формированию каннелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем
начинку, сворачиваем, отрезаем необходимый кусок теста. |
| Свернув
до конца, кладем в огнеупорную форму и так, пока не закончится начинка
или тесто. Этих ингредиентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2
огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их
необходимо очистить от раковин и панцирей и положить сверху каннелони. У
меня один из членов семьи их не ест, поэтому я подала их в конце с уже
готовыми каннелони. |
| Польем каннелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном. Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40
|
|