Сначала
«карамелим» яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем
ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и
немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем
добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Сразу
предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и
требуется.
Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.
Теперь
рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем
вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки
лимона.
Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.
Теперь
готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками
растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с
верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в
соус «карамельные» яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до
кипения. Затем сразу снимаем с плиты. Рыбу выкладываем на тарелку
горкой. И поливаем готовым соусом. ПыСы. Обратите внимание, что соль я в
этом рецепте совсем не использовала. И тем не менее, блюдо оказалось
достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил. Приятного аппетита!