Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Уха

Ингредиенты

Уха. Ингредиенты
  • 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1 Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.

Фото 2 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 6 В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.

Фото 7 Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.

Фото 8 Добавить морковь.

Фото 9 Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.

Фото 10 Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 374 | Теги: Уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]