Главная » Статьи » Первые блюда |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа). Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). | |
Просмотров: 339
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |