Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп с крапивой

Ингредиенты

Суп с крапивой. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150-200г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.


Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Фото 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 6 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Фото 7 Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Фото 8 Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 339 | Теги: Суп с крапивой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]