Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп с клёцками

Ингредиенты

Суп с клёцками. Ингредиенты
  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1 Мясо нарезать кубиками.

Фото 2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 7 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 8 Добавить морковь, обжарить.

Фото 9 Яйцо немного взбить.

Фото 10 Добавить молоко, перемешать.

Фото 11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Фото 12 В бульон добавить картофель, посолить.

Фото 13 Следом добавить перец, варить 5 минут.

Фото 14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Фото 15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.

Фото 16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 362 | Теги: Суп с клёцками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]