Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.


Фото 1 Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Фото 2 Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Фото 3 После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 Грибы нарезать.

Фото 6 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 7 Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото 8 Измельчить в блендере грибы с луком.

Фото 9 Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 366 | Теги: Суп-пюре с шампиньонами и картофеле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]