Главная » Статьи » Первые блюда |
Состав:
Куриное филе моем и кладем в кастрюлю. Добавляем слегка надрезанную с одной стороны крест-накрест луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут, периодически снимая пену. Этот бульон получится исключительно легким, и если вы любите насыщенные бульоны, то лучше варить его из целой курицы, бедер или окорочков. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим. Картофель нарезаем кубиками. Снимаем бульон с огня. Вынимаем грудки и кладем на тарелку. Бульон процеживаем. В другую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, кладем овощи и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу, добавляем приправу. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей, около 7-10 минут. Мясо разбираем или разрезаем на кусочки. Кладем в суп горошек и томим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол добавляем в в тарелку с супом несколько кусочков мяса. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 406
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |