Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп «Харчо»

Ингредиенты

Суп Харчо. Ингредиенты
  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 5 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 6 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Фото 7 Добавить лук в бульон.

Фото 8 Затем добавить орехи.

Фото 9 Добавить соус.

Фото 10 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Фото 11 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 318 | Теги: Суп «Харчо» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]